Archivio delle notizie di graffignananew.it

ARTICOLO TRATTO DA "IL CITTADINO" DEL 27/09/2010 - Krasic mette le ali alla Juve e “disinnesca” anche Matri

Calcio - Serie An Il serbo è decisivo nella vittoria contro il Cagliari
Krasic mette le ali alla Juve e “disinnesca” anche Matri

JUVENTUS 4 CAGLIARI 2 JUVENTUS: Storari; Rinaudo (30’ st Legrottaglie), Bonucci, Chiellini, Grygera; Krasic, Aquilani (33’ st Sissoko), Melo, Pepe; Amauri, Iaquinta (35’ st Del Piero). All.: DelneriCAGLIARI: Agazzi; Perico (20’ st Pisano), Canini, Astori, Agostini; Nainggolan, Biondini, Lazzari; Cossu (18’ st Nené); Matri, Acquafresca (28’ st Laner). All.: BisoliArbitro: Brighi di CesenaReti: 14’ pt Krasic, 21’ pt Matri, 35’ pt Krasic, 12’ st Bonucci, 25’ st Krasic, 36’ st MatriTORINO«In questo momento la Juve dipende da Krasic», aveva detto Gigi Delneri alla vigilia della gara con il Cagliari. Analisi perfetta, visto che il biondo centrocampista serbo è stato il protagonista della vittoria contro i sardi: per lui una tripletta che lo ha eletto a leader del nuovo corso della “Signora”. Non solo Krasic però nel 4-2 dello stadio “Olimpico”: la squadra bianconera è apparsa più solida, anche se qualche meccanismo, soprattutto in difesa, dovrà essere perfezionato. Applausi comunque al Cagliari e soprattutto al lodigiano Alessandro Matri: per lui una doppietta e una prestazione da attaccante maturo, ormai pronto per il salto in una “big”.
Molto turnover per Delneri che non rinuncia però al 4-4-2: la coppia d’attacco è formata da Amauri e Iaquinta, mentre Aquilani parte titolare a centrocampo in coppia con Melo. Cagliari a trazione anteriore: in avanti le punte sono Matri e Acquafresca, supportati da Cossu e Lazzari. Buon inizio della Juve, che passa al 14’: merito di Krasic, sempre più in formato “nuovo Nedved”, che raccoglie una respinta di Canini e dai 20 metri lascia partire un tiro al volo che finisce in fondo al sacco. Il Cagliari al 21’ trova il pareggio: bella azione di Lazzari sulla fascia sinistra, cross a centro area dove Matri sfugge a Chiellini e con un destro al volo sotto misura batte Storari. L’attaccante di Graffignana si rende protagonista di un bel numero al 32’, quando salta Bonucci in un fazzoletto ed effettua un tiro-cross che nessuno raccoglie. Passato lo spavento, la Juve si ricompatta e al 35’ trova il gol del nuovo vantaggio: cross di Pepe, Agostini e Agazzi indugiano consentendo l’inserimento a Krasic che tocca in rete da pochi passi. Poco dopo i bianconeri costruiscono la palla del possibile 3-1, ma Agazzi si supera intercettando il tiro di Iaquinta. Al 12’ della ripresa la Juve fa tris: corner di Pepe, Amauri tocca di testa, mischia in area e alla fine Bonucci insacca. Matri (19’) potrebbe riaprire i giochi, ma il suo diagonale finisce fuori. Così al 25’ la Juve archivia la pratica ancora con Krasic, che entra nell’area avversaria in percussione: tiro deviato da Astori e palla in rete. Il Cagliari però non si arrende e al 36’ accorcia ancora con Matri, che anticipa Legrottaglie sull’assist di Lazzari. Vinicio Rabio